Как Бадди Блэддер потерял над собой контроль

Бадди стал очень часто бегать в туалет, каждые полчаса. И не только днем, но и ночью. Он перестал высыпаться, потому что ему все время приходилось будить хозяина и звать его помочиться. 

Бадди был послушным мочевым пузырем и честно трудился. Когда хозяин был занят и не мог пойти в туалет, Бадди терпел, оставался расслабленным и продолжал накапливать мочу. И никогда не было такого, чтобы Бадди опорожнился в неподходящее время или в неподходящем месте. Но вот однажды с Бадди произошел конфуз. Он так сильно и резко захотел в туалет, что пришлось бежать со всех ног. По дороге Блэддеру неудалось удержать мочу и она подтекла, замочив штаны. Бадди очень испугался и надеялся, что такого больше не повторится. Но это было только начало проблем. 

Поняв, что так жить дальше невозможно, мочевой пузырь отправился к доктору-нейроурологу, который сделал Бадди комплексное уродинамическое исследование (КУДИ). Во время исследования стало понятно, что причина частых неудержимых позывов к мочеиспусканию, беспокоящих Бадди в том, что мышца, образующая стенку мочевого пузыря (детрузор) периодически непроизвольно сокращается, даже при небольшом объеме мочи. Это называется гиперактивность детрузора. На основании этого доктор назвал  Бадди "гиперактивным мочевым пузырем" и назначил ему лекарства, подавляющие спонтанную активность детрузора. 

Бадди целых два месяца пил таблетки и стал мочиться чуть реже, но, все-равно, часто. А однажды с ним вообще случилась несчастье. Он весь сжался и опорожнился прямо в штаны, когда его хозяин был на важном совещании. Бадди совсем расстроился, хозяин не выгнал его с работы лишь потому, что мочевому пузырю не было замены. 

Блэддер в отчаянии снова направился к доктору. Врач объяснил, что раз таблетки оказались не эффективными, нужно ввести в стенку мочевого пузыря ботулотоксин. Тот самый, который женщины ставят в мимические мышцы на лице, чтобы они расслабились, разгладив морщины. Доктор сделал Балэддеру укол Ботокса. 

Через несколько дней после укола Бадди почувствовал, что опять может себя контролировать. Он перестал просыпаться ночью и снова мог терпеть позыв столко сколько было нужно. Теперь снова стали возможными походы в театр, на концерты и длительные прогулки, от которых Бадди совсем было отказался. Он был так рад возвращению к полноценной жизни!

Екатерина Филиппова